Описание

Рецепт приготовления Картофель запеченый по-итальянски; Любимое блюдо из картофеля моей дочери, может и вам понравится. =)))

Ингредиенты

  • Картофель
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Лук репчатый (для заправки) 2 шт
  • Чеснок (для заправки) 3 зуб.
  • Томатная паста (для заправки) 4 ст. л.
  • Мед (для заправки) 4 ст. л.
  • Соль (для заправки)
  • Приправа (пряные травы по вкусу, для заправки)
  • Перец черный (молотый для заправки)
  • Орех мускатный (для заправки)

Инструкция

быстро и вкусно, Картофель запеченый по-итальянски Продукты, которые я использовала.

готовим вкусно, Картофель запеченый по-итальянски Измельчаем лук.

готовим вкусно, Картофель запеченый по-итальянски Обжариваем лук.

здоровое питание, Картофель запеченый по-итальянски В обжаренный лук добавляем чеснок.

готовим вкусно, Картофель запеченый по-итальянски Добавляем мед.

готовим вместе, Картофель запеченый по-итальянски Добавляем томатную пасту.

здоровое питание, Картофель запеченый по-итальянски Специи - мускатный орех, орегано, черный и красный молотый перец, соль.

вкусно фото, Картофель запеченый по-итальянски Тщательно перемешиваем.

праздничный стол, Картофель запеченый по-итальянски На противень выкладываем фольгу и смазываем оливковым маслом.

очень вкусно, Картофель запеченый по-итальянски Мое дополнение: мелко порезанная сыро-копченая грудинка добавлена в заправку - это для новизны.

блюдо рецепт, Картофель запеченый по-итальянски На половинки картофеля намазываем заправку, мы любим погуще (это на ваш вкус).

очень вкусно, Картофель запеченый по-итальянски Ставлю в духовку.

здоровое питание, Картофель запеченый по-итальянски ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель моем, как следует и отвариваем в мундире до полуготовности, если картофель молодой, то я оставляю в мундире.

Пока варится картофель, я делаю заправку.

Заправка.

Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. В обжареный лук, выдавливаем на прессе чеснок, добавляем томатную пасту и мед, все тщательно перемешиваем, заправляем солью, перцем, мускатным орехом и пряными травами по своему вкусу.

Мне больше нравится орегано. Картофель сливаем, обдаем холодной водой и разрезаем пополам. На противень выкладываем лист фольги и смазываем оливковым маслом. Раскладываем картофель срезом вверх и каждую половинку намазываем заправкой. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 35 - 45 мин. В зависимости от величины картофеля. Если поверхность картофеля будет сильно подрумяниваться, надо накрыть фольгой. Иногда под низ картофеля я кладу пластинки бекона (можно копченого). Очень вкусно получается!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

P. S. Пошаговые фото добавлены модератором, поэтому на них другое имя.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут