Описание

Рецепт приготовления Картофель, жаренный с лимоном и чесноком; Pommes de Terre Sautees, Calabraise. Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картофель с хрустящей золотистой корочкой и пикантной лимонно-чесночной ноткой. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт
  • Чеснок (большие зубчики) 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орех мускатный 1/4 ч. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло сливочное 2 ст. л.

Инструкция

очень вкусно, Картофель, жаренный с лимоном и чесноком Картофель почистить и нарезать кубиками размером в 1 см.

праздничный стол, Картофель, жаренный с лимоном и чесноком Забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4-5 минут. Картофель должен стать чуть мягче. Важно не переварить! Воду тщательно слить.

вкусно и просто, Картофель, жаренный с лимоном и чесноком Чеснок и зелень мелко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона. Выжать сок лимона так, чтобы получилось 1-2 ст. л. (по вкусу, я люблю цитрусовую нотку, поэтому добавляю 2-3 ст. л.).

вкусно и просто, Картофель, жаренный с лимоном и чесноком Налить оливковое масло на сковородку. Желательно брать сковороду с антипригарным покрытием большого диаметра, чтобы картофель покрывал ее одним слоем. Когда масло раскалится, выложить картофель. Жарить на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока картофель не подрумянится. Если картофель не получилось выложить одним слоем, то сначала необходимо слегка подрумянить первую партию, а потом добавить к ней вторую (при необходимости подлить еще масла). Важно помнить, что картофель можно жарить слоем не более 2 см.

в домашних условиях, Картофель, жаренный с лимоном и чесноком Когда картофель практически готов, добавить соль, перец, чеснок, лимонную цедру и мускатный орех. Жарить еще 1-2 минуты. По желанию готовый картофель ненадолго (чтобы он не остыл) выложить на бумажное полотенце. Заправить растопленным сливочным маслом, лимонным соком и зеленью, тщательно перемешать. Немедленно подать к столу.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут