Описание

Рецепт приготовления Картофель жареный; Думаю, что многие из нас научились жарить картошку еще в детстве или ранней юности. Это блюдо остается и сейчас для многих одним из самых любимых. Недавно смотрела передачу «Все буде смачно», где знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению картофеля, а также раскрыл несколько секретов. Картофель по этому рецепту не разваливается, не слипается при жарке, с аппетитной хрустящей и вкусной корочкой.

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло растительное (слой масла на сковороде 2-3 мм) 1/4 стак.
  • Соль (щепотка)

Инструкция

готовим вместе, Картофель жареный 1. Очищенный картофель помыть в холодной воде. (сегодня картофеля на 2 порции)

рецепт блюда, Картофель жареный 2. Обрезаем картофель со всех боков - края должны быть ровные.

блюдо фото, Картофель жареный 3. Обрезки сразу использовала в суп.

праздничный стол, Картофель жареный 4. Картофель поперек резать запрещается.

рецепт дня, Картофель жареный 5. Нарезаем картофель вдоль одинаковыми брусочками.

рецепт дня, Картофель жареный 6. Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, надо положить в миску, хорошо помыть в холодной проточной воде. В этом случае вымывается лишний крахмал и картофель при жарке не развалится, а корочка будет хрустящей.

рецепт блюда, Картофель жареный 7. Заливаем картофель фильтрованной, очищенной водой и даем постоять 15 минут.

Через 15 минут вода поменяла цвет – вышел лишний крахмал.

Воду слить.

вкусное домашних условиях, Картофель жареный 8. Чтобы на картофеле появилась хрустящая вкусная корочка и он не слипался при жарке, картофель обдать кипятком и оставить в этой воде на 5-10 секунд. Воду слить.

рецепт, Картофель жареный 9. Обсушить картофель бумажным полотенцем.

рецепт дня, Картофель жареный 10. Теперь слегка посыпаем картофель мукой.

здоровое питание, Картофель жареный 11. Потрусите обсыпанный картофель на бумажном полотенце.

рецепт, Картофель жареный 12. Еще один секрет – берем керамическую сковороду, на ней ничего не подгорит и картофель поджарится равномерно. (жарила также на чугунной сковороде, тоже нормально, главное, чтобы сковорода была с толстым дном)

вкусный рецепт, Картофель жареный 13. Наливаем растительное масло.

Слой масла на сковороде должен быть 2-3мм.

вкусный рецепт, Картофель жареный 14. Разогреваем масло. Готовность масла можно проверить положив в него зубок чеснока.

Если вокруг чеснока масло шипит и он начинает обжариваться, то масло готово к жарке.

Чеснок вытащить.

рецепт, Картофель жареный 15. Слой картофеля на сковороде не должен быть выше 2-3 см.

Желательно, чтобы картофель был выложен в один слой.

Если большая семья, картофель жарить небольшими порциями.

рецепт дня, Картофель жареный 16. Жарим вначале на большом огне (2-3мин), затем на среднем.

Картофель нельзя часто перемешивать, нужно подождать, пока нижний слой зарумянится. Теперь переворачиваем картофель лопаточкой.

рецепт пошагово, Картофель жареный 17. Если хотите, чтобы картофель был более мягким, то в конце приготовления накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты ( я этого не делаю).

Вытаскиваем картофель на бумажное полотенце и солим.

По желанию картофель можно посыпать мелко порезанным укропом.

здоровое питание, Картофель жареный 18. Приятного аппетита!

способ приготовления, Картофель жареный 19. Видео передачи "Все буде смачно": http://www.youtube.c om/watch?v=mL_aYlC3h R4

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут