Описание

Рецепт приготовления Картофель жареный по-русски; Конечно, готовят это блюдо все по-разному. Много рецептов и на поваренке, но я бы хотела с вами поделиться своим рецептом! Картофель получается просто чудо! Кусочек к кусочку!

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) 5-6 шт
  • Лук репчатый (крупный) 2 шт
  • Сало (солёное) 250-300 г
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция

в домашних условиях, Картофель жареный по-русски Обжариваем сало (если кому не нравится жареное сало, то можно вытопить жир, а шкварки убрать)... И никакого масла!!!

самый вкусный, Картофель жареный по-русски Когда жира уже достаточно вытопилось, на сковороду высыпаем картофель, нарезанный средними кусочками, обжариваем! Часто перемешивать нельзя, всего 2-4 раза за всю жарку. Крышкой тоже накрывать не стоит, чтоб картофель не получился пареный...

рецепт пошагово, Картофель жареный по-русски Когда картошка уже чуть подрумянится, добавляем лук (нарезанный полукольцами) и солим... жарим до готовности! В идеале, кусочки картофеля не должны "слипнуться"...

Украшаем по усмотрению, я всегда подаю на стол с селедочкой! Попробуйте! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут