Описание
Рецепт приготовления Картофель жареный по-русски; Конечно, готовят это блюдо все по-разному. Много рецептов и на поваренке, но я бы хотела с вами поделиться своим рецептом! Картофель получается просто чудо! Кусочек к кусочку!
Ингредиенты
- Картофель (крупный) 5-6 шт
- Лук репчатый (крупный) 2 шт
- Сало (солёное) 250-300 г
- Соль 1 ч. л.
Инструкция
Обжариваем сало (если кому не нравится жареное сало, то можно вытопить жир, а шкварки убрать)... И никакого масла!!!
Когда жира уже достаточно вытопилось, на сковороду высыпаем картофель, нарезанный средними кусочками, обжариваем! Часто перемешивать нельзя, всего 2-4 раза за всю жарку. Крышкой тоже накрывать не стоит, чтоб картофель не получился пареный...
Когда картошка уже чуть подрумянится, добавляем лук (нарезанный полукольцами) и солим... жарим до готовности! В идеале, кусочки картофеля не должны "слипнуться"...
Украшаем по усмотрению, я всегда подаю на стол с селедочкой! Попробуйте! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )