Описание

Рецепт приготовления Картофель жареный с курдюком; Попробовала применить курдюк в таком варианте блюда из картофеля, получилось безумно вкусно. Делюсь рецептом)

Ингредиенты

  • Жир (курдюк) 100 г
  • Картофель 5-6 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый (средние) 2 шт
  • Чеснок 2
  • Петрушка
  • Уксус

Инструкция

В разогретый казанчик добавляем разрезаный на мелкие куски или тонкие ломтики курдюк, добавляем картофель, разрезанный крупными кусками, обжариваем на сильном огне, пока картофель не подрумянится. Режем полукольцами лук и также болгарский перец, добавляем к кратофелю и жарим на среднем огне, далее добавить чеснок, петрушку и несколько капель уксуса, посолить, поперчить. И накрыть крышкой, дать чуть пропарится. Приятного аппетита.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут