Описание
Рецепт приготовления Картофель жареный с луком, чесноком, специями; Простой рецепт. Картофель жареный с луком, чесноком, специями. Маложирный.
Ингредиенты
- Масло растительное 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
- Чеснок (Выжать через пресс или мелко порезать) 2 зуб.
- Лук репчатый (нарезать полукольцами) 1 шт
- Картофель (крупные) 5 шт
- Перец душистый 1 ч. л.
- Перец болгарский 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция
Сковорода с антипригарным покрытием и "толстым" дном (или кастрюля для тушения с антипригарным покрытием). Маленький огонь или (у меня электрическая плита) в режиме "2,5"
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Добавить нарезанную луковицу и обжарить на среднем огне, в течение 4-5 мин. до золотистого цвета лука.
Добавить нарезанный картофель, хорошо перемешать и оставить жариться на малом огне в течение 10 мин. при закрытой крышке.
Через 10 мин. добавить соль, специи по вкусу (молотый сладкий перец (паприка), молотый черный перец), накрыть крышкой и жарить еще около 25 мин., периодически помешивая.
Добавить выжатый через пресс чеснок и еще жарить в течение 2 мин.
Добавить зелень (укроп, петрушка), перемешать. Готово!
Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной курице с овощным салатом.
Приятного апетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )