Описание
Рецепт приготовления Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни; В этом рецепте 2 интересных сочетания – картошка с луком-пореем и помидоры с яблоками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Пряный, яркий вкус чатни замечательно оттеняет нежную текстуру картофеля и лука-порея. Мясоеды оценят добавление в лук бекона и изумительный запах от его приготовления.
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Масло растительное ((IDEAL, микс подсолнечного и оливкового масла))
- Лук-порей (белая часть) 3 шт
- Яйцо 2 шт
- Бекон 200 г
- Молоко 1/2 стак.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Пармезан 60 г
- Помидор 600 г
- Яблоко 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сахар коричневый 125 г
- Имбирь (мелко рубленный) 1 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Изюм 125 г
- Уксус (белый винный) 3 ст. л.
Инструкция
Картофель и лук-порей.
Яблоки и помидоры.
1. Лук-порей порезать тонкими кольцами и тушить в смеси растительного и оливкового масла 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
2. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 1 яйцо, 1 раздавленный зубок чеснока, сливочное масло, молоко, соль и перец. Все хорошенько размешать.
3. Бекон порезать на небольшие кубики и обжарить.
4. Добавить бекон к луку-порею. Посолить и поперчить (соли добавлять немного, потому как бекон сам соленый). Взбить яйцо и добавить к луку.
5. Намазать противень растительным маслом и поставить на него круглые формы.
6. Наполнить формы тушеным луком-пореем на одну треть.
7. Сверху выложить пюре и посыпать сыром.
8. Запекать в духовке при температуре 200С 15 минут или пока не расплавится сыр.
9. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.
10. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
11. Сложить помидоры, яблоки, лук, чеснок, сахар, имбирь, куркуму и изюм в миску, добавить две ложки масла (смесь оливкового и растительного), влить уксус и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая, до получения густого соуса.
12. Подавать картофельную бабку горячей с соусом чатни.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )