Описание

Рецепт приготовления Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни; В этом рецепте 2 интересных сочетания – картошка с луком-пореем и помидоры с яблоками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Пряный, яркий вкус чатни замечательно оттеняет нежную текстуру картофеля и лука-порея. Мясоеды оценят добавление в лук бекона и изумительный запах от его приготовления.

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Масло растительное ((IDEAL, микс подсолнечного и оливкового масла))
  • Лук-порей (белая часть) 3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Бекон 200 г
  • Молоко 1/2 стак.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Пармезан 60 г
  • Помидор 600 г
  • Яблоко 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сахар коричневый 125 г
  • Имбирь (мелко рубленный) 1 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Изюм 125 г
  • Уксус (белый винный) 3 ст. л.

Инструкция

рецепт блюда, Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни Картофель и лук-порей.

в домашних условиях, Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни Яблоки и помидоры.

в домашних условиях, Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни 1. Лук-порей порезать тонкими кольцами и тушить в смеси растительного и оливкового масла 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

способ приготовления, Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни 2. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 1 яйцо, 1 раздавленный зубок чеснока, сливочное масло, молоко, соль и перец. Все хорошенько размешать.

вкусное домашних условиях, Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни 3. Бекон порезать на небольшие кубики и обжарить.

очень вкусный репт, Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни 4. Добавить бекон к луку-порею. Посолить и поперчить (соли добавлять немного, потому как бекон сам соленый). Взбить яйцо и добавить к луку.

блюдо рецепт, Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни 5. Намазать противень растительным маслом и поставить на него круглые формы.

блюдо фото, Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни 6. Наполнить формы тушеным луком-пореем на одну треть.

рецепт дня, Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни 7. Сверху выложить пюре и посыпать сыром.

самый вкусный, Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни 8. Запекать в духовке при температуре 200С 15 минут или пока не расплавится сыр.

быстро и вкусно, Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни 9. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.

очень вкусно, Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни 10. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.

здоровое питание, Картофельная бабка с луком пореем и томатно-яблочным чатни 11. Сложить помидоры, яблоки, лук, чеснок, сахар, имбирь, куркуму и изюм в миску, добавить две ложки масла (смесь оливкового и растительного), влить уксус и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая, до получения густого соуса.

12. Подавать картофельную бабку горячей с соусом чатни.

быстро и вкусно,

простой рецепт,

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут