Описание
Рецепт приготовления Картофельная фокачча; Очень вкусный хлебушек.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Пюре (картофельное, у меня пюре "Мивина" 37г, я его развела в 150 мл горячей воды) 150 г
- Молоко 150 мл
- Дрожжи (свежие, можно заменить сухими - 7 г) 20 г
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 1-2 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Розмарин (для присыпки)
- Соль (морская для присыпки)
Инструкция
1. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
2. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно перемешать.
3. Просеивая частями муку, замесить тесто, добавить в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымешать в течение 10 минут.
4. Сформировать шар. Сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1 час.
5. Вымесить еще один раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 2 см и выложить на смазанный оливковым маслом противень.
6. Накрыть и поставить подходить еще 30 минут.
7. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом. Сделать пальцами углубления, посыпать крупной (морской) солью и розмарином.
8. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 200 С духовке 18 -20 минут (до золотистого цвета).
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )