Описание

Рецепт приготовления Картофельная фокачча; Очень вкусный хлебушек.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Пюре (картофельное, у меня пюре "Мивина" 37г, я его развела в 150 мл горячей воды) 150 г
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи (свежие, можно заменить сухими - 7 г) 20 г
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Розмарин (для присыпки)
  • Соль (морская для присыпки)

Инструкция

1. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.

2. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно перемешать.

3. Просеивая частями муку, замесить тесто, добавить в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымешать в течение 10 минут.

4. Сформировать шар. Сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1 час.

5. Вымесить еще один раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 2 см и выложить на смазанный оливковым маслом противень.

6. Накрыть и поставить подходить еще 30 минут.

7. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом. Сделать пальцами углубления, посыпать крупной (морской) солью и розмарином.

8. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 200 С духовке 18 -20 минут (до золотистого цвета).

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут