Описание

Рецепт приготовления Картофельная фокачча с печеными помидорами; Неприлично вкусная... На днях вялила помидоры и вспомнила о картофельной фокачче. Так как в этом рецепте нужны именно печеные (приготовление такое же как и вяленых, но время запекания где-то 1 час) или свежие помидоры, потому что вяленые сгорят. Думаю, что и с вялеными можно, но выложить их минут за 5 до готовности фокаччи.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200-250 г
  • Пюре (картофельное из 1-2 шт. картофеля = 100 г) 75 г
  • Молоко 75 мл
  • Дрожжи (сухие) 3 г
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное ) 1 ст. л.
  • Помидор (печеные) 4-5 шт
  • Соль (морская, по вкусу)

Инструкция

самый вкусный, Картофельная фокачча с печеными помидорами Порошковое картофельное пюре развести минеральной водой с газом. Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое,

или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст.л. молока).

Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.

Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.

Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.

Тщательно вымесить в течениe 10 минут.

Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.

простой рецепт, Картофельная фокачча с печеными помидорами Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.

Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.

здоровое питание, Картофельная фокачча с печеными помидорами Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока (по желанию), посыпать крупной солью.

блюдо рецепт, Картофельная фокачча с печеными помидорами Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).

вкусно и просто,

здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут