Описание
Рецепт приготовления Картофельная фокачча с жареным луком; Это так вкусно, воздушно, ароматно и во всём этом единственный минус... Невозможно оторваться!:)
Ингредиенты
- Мука пшеничная (возможно 350) 400 г
- Картофельное пюре 200 г
- Молоко 150 мл
- Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Мак
Инструкция
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут.
Просеять муку добавить соль, пюре и влить молоко. Замесить тесто.
Добавить оливковое масло и вымешать в течении
10 минут.
Затем добавить лук (лук предварительно обжарить) и еще раз вымешать. Поставить в тёплое место для подъема 1 час.
*Это тесто через час
Противень (или небольшую круглую форму) застелить пергаментной бумагой, хорошо присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его руками предавая круглую форму лепешки. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Сделать пальцами углубления, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать маком. Выпекать 20-25 минут при t-200 градусов!
Приятного аппетита!)
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )