Описание

Рецепт приготовления Картофельная фриттата; Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием "Картофельная фритатта" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

  • Картофель (средний) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 4 шт
  • Масло оливковое (или растительное) 2 ст. л.
  • Сыр твердый 60-70 г
  • Пармезан (тертый) 30 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Pозмарин (сушёный )

Инструкция

самый вкусный, Картофельная фриттата Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)

праздничный стол, Картофельная фриттата В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.

Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.

Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.

здоровое питание, Картофельная фриттата В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.

Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.

блюдо фото, Картофельная фриттата Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).

Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).

Подать фриттату-омлет можно как на завтрак, так и на гарнир (я подала с листьями салата Радиккьe Фриуляно к запечeнной грудке утки) или как закуску, но разрезать омлет нужно маленькими порционными квадратикамирецепт дня,

в домашних условиях,

блюдо рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут