Описание
Рецепт приготовления Картофельная каша" Ежак"; Еще моя прабабушка научила и передала этот рецепт, очень простой и вкусный. По правилам картошку, лук и шкварки нужно перекручивать через мясорубку, я предоставленное время изменила, так как быстрее мне через комбайн, а шкварки я добавляю, так тоже выходит неплохо. Особенно когда думаешь, что-то приготовить по мнению приходит еж. За название, я не спросила, думаю, что через поверхность, когда запекается. Можно есть со сметаной, кефиром, или с кислым молоком. Смачного!
Ингредиенты
- Картфель (молодой или старый ) 1,5-2 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное (соль,перец по вкусу) 1 шт
- Масло растительное (шкварки если есть,любой жир)
Инструкция
В миску я положила масло растительное,шкварки,гусиный жир,можно делать только только на масле, если в пост.
картошку моем молодую или старую
Очищенную картошку и лук перекручиваем на мясорубке или комбайне
Всё вместе смешиваем, добавляем яйцо,соль и перец
Выкладываем всё на противень,смазанный маслом и запекаем приблизительно 45мин.- 30мин. на большому огне, дальше до готовности. Гостям я еще добавила сверху тертый твёрдый сыр.
Приготовленное едим со сметаною, молоком и кефиром
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )