Описание
Рецепт приготовления Картофельная кулебяка; Достойная замена обычной, из теста!Вкусно, сытно, просто!
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Яйцо (вареное) 4 шт
- Сыр твердый 1 шт
- Крупа манная 2 ст. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Лук репчатый
- Соль
- Майонез
Инструкция
Картофель отварить в "мундире".
Почистить, остудить немного, порезать на кусочки и истолочь ступкой.
Добавить яйцо, манку, 3 ст. л. сметаны, посолить. Перемешать до однородной массы.
Яйца отварить и порезать мелко.
Лук измельчить. Смешать с яйцами, посолить, добавить майонез, перемешать.
Готовое картофельное "тесто" выложить на мокрое полотенце.
Посередине положить начинку, и с помощью полотенца соединить края.
Перенести аккуратно на противень, смазанный жиром (маслом), швом вниз.
Сверху кулебяку смазать сметаной.
Запекать в духовке при температуре 200 до румяной корочки (25-30 мин).
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )