Описание

Рецепт приготовления Картофельная кулебяка; Достойная замена обычной, из теста!Вкусно, сытно, просто!

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо (вареное) 4 шт
  • Сыр твердый 1 шт
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Майонез

Инструкция

блюдо рецепт, Картофельная кулебяка Картофель отварить в "мундире".

Почистить, остудить немного, порезать на кусочки и истолочь ступкой.

Добавить яйцо, манку, 3 ст. л. сметаны, посолить. Перемешать до однородной массы.

Яйца отварить и порезать мелко.

рецепт блюда, Картофельная кулебяка

Лук измельчить. Смешать с яйцами, посолить, добавить майонез, перемешать.

вкусно и просто, Картофельная кулебяка

Готовое картофельное "тесто" выложить на мокрое полотенце.

рецепт дня, Картофельная кулебяка

Посередине положить начинку, и с помощью полотенца соединить края.

рецепт, Картофельная кулебяка

праздничный стол, Картофельная кулебяка

Перенести аккуратно на противень, смазанный жиром (маслом), швом вниз.

Сверху кулебяку смазать сметаной.

Запекать в духовке при температуре 200 до румяной корочки (25-30 мин).

готовим вкусно, Картофельная кулебяка

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут