Описание

Рецепт приготовления Картофельная лапша с капустой; Замечательный, сытный гарнир: нежная, вкусная картофельная лапша и сливочная, пикантная, в меру острая пекинская капуста идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская (среднего размера, белая часть) 0.5 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло сливочное 15 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (кофейной ложки, молотый) 0.25 ч. л.
  • Картофель 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Крупа манная 1 ст. л.
  • Орех мускатный 0.25 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Инструкция

здоровое питание, Картофельная лапша с капустой Картофель помыть, обтереть и запечь в духовке до готовности (по желанию можно отварить). Почистить и натереть на мелкой терке.

пошаговый рецепт, Картофельная лапша с капустой Добавить яйцо, крахмал, муку, манку и специи (соль, перец и мускатный орех). Замесить тесто. Если тесто не клеится, добавить еще крахмала. Закрыть пленкой и оставить "отдохнуть" на 30 минут.

быстро и вкусно, Картофельная лапша с капустой Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко.

готовим вкусно, Картофельная лапша с капустой На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить в течение минуты мелко нарезанный чеснок.

праздничный стол, Картофельная лапша с капустой Затем добавить капусту и обжаривать при непрерывном помешивании 3 минуты. Затем добавить соевый соус, сливочное масло, сахар, перец (если не любите острые блюда, приправьте меньшим количеством перца) и держать на огне еще 2 минуты.

рецепт блюда, Картофельная лапша с капустой Из картофельного теста скатать жгутики длиной 4-5 см. При необходимости поверхность стола припылить мукой или крахмалом.

готовим вкусно, Картофельная лапша с капустой Забросить лапшу в кипящую подсоленную воду. После всплытия варить 2-3 минуты.

вкусно и просто, Картофельная лапша с капустой Подать к капусте.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут