Описание
Рецепт приготовления Картофельная лепeшка; Тeртый картофель используется во многих европейских кухнях. Хрустящие, вкусные, сытные лепeшки понравятся и взрослым и детям. Попробуйте и останетесь довольны.
Ингредиенты
- Картофель (натереть на крупной тёрке) 325 г
- Лук зеленый (6-8 перьев) 1 пуч.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сыр твердый (швейцарский, натёртого на крупной тёрке) 125 г
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная (без горки) 3 ст. л.
Инструкция
Картофель натереть,лук мелко нарезать.Соединить картофель с луком.
Яйца соль и перец взбить.
Влить взбитые яйца в смесь картофеля и лука.
И хорошо перемешать.
Добавить натёртый сыр.Всё хорошо перемешать.
К готовой картофельно-сырной смеси добавить муку и опять перемешать.
Нагреть сковороду и растопить масла,сливочное с растительным.По диаметру сковороды выкладываем приготовленную смесь для лепёшек.Жарим с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот примерно так должно получится.
Картофельные лепёшки готовы.По желанию можно выложить их на бумажное полотенце чтоб стекли излишки масла.
Готово.Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )