Описание
Рецепт приготовления Картофельная лепёшка с чесночным ароматом; Простое блюдо домашней итальянской кухни. Очень актуально для Поста.Этот рецепт Dania Lucherini я нашла на форуме у еlladkin, за что им очень благодарна. Надеюсь, пригодится и вам.
Ингредиенты
- Картофель (средний) 4-6 шт
- Петрушка (зелень, листики) 0.5 пуч.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
Картофель отварить в мундирах: выложить в холодную воду, после закипания воду посолить и варить 20-25 мин. Обдать холодной водой.
Очистить картофель и размять его вилкой.
Петрушку помыть, просушить бумажными полотенцами. Листики мелко нарубить. Добавить в картофель, приправить солью и перцем.
Разогреть в сковороде (24 см) 2 ст. л. оливкового масла и поджарить чеснок до золотистости, ароматизируя тем самым масло. Румяный чеснок вынуть из масла.
Распределить по сковороде картофельную массу и выровнять, придавливая с помощью вилки, чтобы получилась форма мини-пирога.
Жарить 5-10 минут (ориентируйтесь по своей плите), до румяности. Перевернуть с помощью тарелки.
Подлить оставшееся оливковое масло и обжарить пирог с другой стороны (пирог легко соскользнёт с тарелки в сковороду).
Подавать горячим, разрезав на порции.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )