Описание
Рецепт приготовления Картофельная пицца; Вкус моего детства. Рецепт когда-то давно был взят из журнала "Burda".
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 шт
- Бекон 200 г
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый (несколько сортов) 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Перец черный
Инструкция
Приблизительный набор продуктов.
Натираем картофель на мелкой тёрке.
Также натираем морковь.
Сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем зелень.
Разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
Вот такая масса получается.
Выкладываем её в форму, смазанную растительным маслом (без запаха).
Нарезаем бекон соломкой, выкладываем поверх массы.
Лук полукольцами.
Перчик так же.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по всей поверхности (забыла этот шаг сфотографировать). Поверх помидоров выкладываем сыр. У меня было два вида - первый слой брынза.
Затем зелень.
И второй вид сыра. Обычный твёрдый.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности картофеля. Я его просто пробую с краешка.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )