Описание
Рецепт приготовления Картофельная "лазанья" с ветчиной; Сочная, ароматная и быстрая запеканка.
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Ветчина 200 г
- Сметана 150 г
- Молоко 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для смазки)
- Сыр твердый 100 г
Инструкция
Вместо ветчины можно использовать буженину, любой другой вид вяленого или вареного мяса. Можно также приготовить лазанью с салями. Перед приготовлением блюда необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать картофель кружочками.
Мелко нарезать ветчину.
Смазать огнеупорное блюдо растительным маслом. Выкладывать слои в следующем порядке: половина картофеля, нарезанная ветчина,
оставшаяся половина картофеля. Добавлять соль и перец понемногу в каждый слой. Не переборщите, ветчина и сыр тоже соленые.
Смешать сметану и молоко. Нагреть на медленном огне.
Залить смесь в блюдо со слоями ингредиентов.
Накрыть блюдо фольгой. Поставить блюдо в духовку и выпекать 30 минут.
Достать блюдо, снять фольгу, посыпать тертым сыром.
Поставить блюдо обратно на 10-15 минут.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )