Описание

Рецепт приготовления Картофельная сковорода с курицей и колбасками; Давно собиралась поделиться с Вами этим рецептом. Но, как то не сложилось... Теперь, когда объявлен конкурс, я таки сподобилась сделать это. Рецепт успешно поселился в моей тетрадочке около полутора лет назад и по сей день пользуется популярностью, и не только у домашних. С удовольствием делюсь с Вами этим простым рецептом!

Ингредиенты

  • Колбаски 200 г
  • Филе куриное 200 г
  • Картофель 500 г
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Апельсин (сок от апельсина + немного цедры) 1 шт
  • Тимьян (листики или сухой) 4 шт
  • Орегано (веточки свежего или сухой) 4 шт
  • Базилик (свежий)

Инструкция

здоровое питание, Картофельная сковорода с курицей и колбасками Продукты, которые нам необходимы.

вкусный рецепт, Картофельная сковорода с курицей и колбасками Колбаски (у меня кабаносси с сыром) нарезаем небольшими кусочками. Филе промываем и обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем небольшими кусочками. Картофель (лучше взять не очень крупный) очищаем и нарезаем на четвертинки. Если картофель молодой, можно не очищать.

блюдо фото, Картофельная сковорода с курицей и колбасками В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем филе до золотистой корочки. Солим, перчим и добавляем колбаски. Обжариваем все вместе и выкладываем на тарелку.

готовим вкусно, Картофельная сковорода с курицей и колбасками В сковороду добавляем оставшиеся 2 ст. ложки масла. Выкладываем картофель, солим и перечим. В оригинале рецепта картофель готовится на среднем огне, я же всегда готовлю при большой температуре на 5-м уровне из 6-ти возможных. Итак, обжариваем картофель 10 минут без крышки и еще 10 минут под крышкой, не забывая периодически помешивать. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля, поэтому может понадобится чуть больше или чуть меньше времени

блюдо рецепт, Картофельная сковорода с курицей и колбасками Пока готовится картофель очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем крупными дольками, чеснок измельчаем. В готовый картофель добавляем сок апельсина (в этот раз у меня мандариновый) и цедру, этот шаг можно пропустить. Но... я все же рекомендую его не пропускать. Солим и перчим, если это необходимо.

самый вкусный, Картофельная сковорода с курицей и колбасками Далее к картофелю добавляем мясо, колбаски, лук и чеснок. Тушим все вместе приблизительно 5-7 минут, затем добавляем травы. Конечно, лучше использовать свежие (в моем случае сухие), отлично подойдет орегано, тимьян и базилик, прованские травы так же будут уместны.

блюдо рецепт, Картофельная сковорода с курицей и колбасками Подаем в сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут