Описание
Рецепт приготовления Картофельная тортилья с рисовыми хлопьями; Очень вкусно и сытно! Блюдо является нечто средним между запеканкой и омлетом. Отличный вариант для завтрака.
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Хлопья рисовые (с горкой ТМ "Мистраль" ) 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы )
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Инструкция
Очистить картофель и
нарезать кубиками.
Нарезать кубиками так же репчатый лук.
Обжарить овощи на сковороде до румяной корочки на среднем огне.
Посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить до мягкости.
Разбить яйца в чашку.
Влить молоко, добавить соль и взбить венчиком.
Всыпать рисовые хлопья.
Перемешать.
Влить в поджаренный картофель яичную массу.
Накрыть крышкой и "забыть" на 10-15 минут.
Готовую тортилью выложить на блюдо и подать с горячим чаем.
Доброго завтрака!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )