Описание

Рецепт приготовления Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"; Трудно придумать название этому блюду. Это может быть и закуска, и картофельный салат, гарнир, а также самостоятельное блюдо. Набор продуктов элементарный, готовится тоже очень просто. Если посмотреть на рецепт беглым взглядом, то можно подумать, что это все сочинила я сама и причем с большой голодухи, и при этом в холодильнике было шаром покати:). А на самом деле это рецепт от шеф-повара с телеканала "Кухня ТВ". Увидела еще года два назад на даче. Сразу же приготовила (благо, что набор продуктов простейший) и была приятно удивлена вкусом. Для праздничного застолья, конечно, не подойдет, а вот для дачных посиделок, для первых пикников в самый раз.

Ингредиенты

  • Картофель 0,5 кг
  • Сметана (лучше брать пожирней) 250 г
  • Яйцо 4 шт
  • Килька (вес указан не очищенной) 250 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук. Все по пучку) 3 пуч.
  • Хлеб (черный, ржаной, с отрубями. Берем 2-3 ломтика)
  • Специи (соль и черный перец по вкусу)

Инструкция

пошаговый рецепт, Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка" Просто идеальный рецепт для дачи. Все эти продукты всегда найдутся в холодильнике, а уж зелень возьмем с грядки. На что уж я совершенно ничего выращивать не умею, да и не люблю, но лук и укроп с петрушкой растут как сорняки.

рецепт, Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка" Дальше нам надо почистить картошку и отварить. Немного добавить соли, только чуть-чуть, у нас еще потом килька будет, и добавить лавровый лист, но это уже по желанию. Особую вкусовую нагрузку он не несет.

рецепт пошагово, Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка" Пока картофель варится, подготовим остальные продукты. Отрезать пару кусков вкусного хлеба, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания. Не надо масла никакого лить и специи добавлять. Это будет лишнее. После этого измельчить в блендере на режиме пульсации, чтобы в кашу не превратить.

вкусно фото, Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка" Сварить яйца и нарезать крупными кусками, кильку почистить и разделить на два филе, мельчить ничего не надо. Готовим в деревенском стиле. Зелень тоже нарезать довольно крупно.

блюдо рецепт, Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка" С картофеля слить воду и подсушить на огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Закрыть крышкой и потрясти немного, чтобы развалился. Специально мять не надо.

А дальше добавляем яйца, зелень, сметану. Перемешиваем и в последний момент кильку. Это важно. Вот это важный момент. Кильку надо добавлять после всех ингредиентов, когда температура у картофеля понизится, чтобы она не сварилась там.

Перемешиваем все ложкой. Пробуем на соль. Лично мне вечно не хватает. Приправляем черным перцем.

В принципе все готово, остались маленькие штрихи.

пошаговый рецепт, Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка" А пока небольшое лирическое отступление. Пока все это писала, вспомнила дачу.

Эти фотки сделаны в мае прошлого года. Как же быстро природа просыпается от зимней спячки! В марте еще снег и холодища, в апреле - солнце светит, - но не греет, а в мае уже первые листочки и травка. Это наша суровая весна средней полосы России:)

Но зато какая долгожданная!!!

Наконец-то перезимовали!!!

Возвращаемся к рецепту. Выложить все в салатник, сверху посыпать сухарной крошкой и воткнуть стебельки лука. Вот этот процесс втыкания, конечно, очень утомительный, лучше к столь интеллектуальному занятию (улыбаюсь) привлечь детей или на крайний случай мужей. Ну а в принципе это совершенно не обязательно, на вкусе не отражается, это только весенний антураж.

готовим вкусно,

И еще одна фотка этого блюда в духе минимализма.

здоровое питание,

Готовьте с весенним настроением! Ведь впереди долгожданное лето. А лето - это всегда солнечный и теплый праздник.

Долой зимнюю хандру и депрессию.

Ведь впереди целая вечность!

А Вечность, как известно, начинается сегодня.

Удачи, Ваша Кетти-лис.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут