Описание

Рецепт приготовления Картофельная запеканка "А-ля лазанья" с грибами и горошком; Придумала, приготовила, понравилось! На ваш суд!!

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Фарш мясной (говяжий) 200 г
  • Грибы (замороженные, смешанные) 150 г
  • Горошек зеленый (замороженный, можно консервированный, но тогда добавлять в последнюю очередь) 1 горст.
  • Молоко (для соуса) 250 мл
  • Масло сливочное (для соуса) 25 г
  • Мука (для соуса) 25 г
  • Пармезан (тертый) 100 г
  • Сухари панировочные 100 г
  • Лук репчатый (маленький) 1 шт
  • Вода 1 стак.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Специи (соль, перец, мускатный орех, по вкусу)

Инструкция

простой рецепт, Картофельная запеканка Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими кружочками положить в миску, засыпать солью, оставить на 30 минут.

здоровое питание, Картофельная запеканка В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук.

Добавить фарш и жарить, иногда помешивая, где-то 5 минут.

очень вкусный репт, Картофельная запеканка К фаршу добавить грибы, горох (не размораживая), соль и перец. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут (последние 5 минут без крышки). Воды должно почти не остаться.

вкусное домашних условиях, Картофельная запеканка С картофеля слить образовавшуюся жидкость, промыть, выложить на чистое полотенце, накрыть другим и оставить обсохнуть.

праздничный стол, Картофельная запеканка Приготовим бешамель: в кастрюльке растопить медленно сливочное масло, убрать с огня и добавить просеянную муку, перемешать, раздавливая все комочки (я, если честно, все это делаю миксером), переставить на огонь и, мешая, добавить тонкой струйкой молоко. Готовить на слабом огне, все время помешивая, до желаемой консистенции. Когда готово, посолить и добавить мускатный орех.

готовим быстро, Картофельная запеканка Смазанную маслом форму для выпекания посыпать сухарями и выложить слоем картошки. На картофель полить бешамель, а сверху соуса положить фарш с грибами, посыпать пармезаном и накрыть следующим слоем картошки. Таким образом продолжить слои, пока не будет заполнена форма.

вкусный рецепт, Картофельная запеканка Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать пармезаном смешанным с сухарями. Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Извините, как всегда, забыла сфоткать в разрезе.... :-(

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут