Описание

Рецепт приготовления Картофельная запеканка; Вегетарианское блюдо, простое по приготовлению и с малым количеством используемых овощей, заменив некоторые ингредиенты, можно готовить и во время поста...

Ингредиенты

  • Масло растительное (или сливочное, для смазывания сковородки)
  • Сметана (беру 15% или 20%) 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель (средний) 5-6 шт
  • Соль (по вкусу) 1/2 ч. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Вода (теплая) 3/4 стак.

Инструкция

Картофель и морковь нарезаем кругляшками отдельно друг от друга.

Лук также нарезаем кольцами или полукольцами.

И укладываем слоями в сковороду, смазанную растительным маслом (или сливочным)

1. Картофель - половину

2. Морковь

3. Лук (на этом этапе я перчу немного)

4. Картофель - вторую половину

Разводим сметану водой, туда же добавляем соль и специи и выливаем в сковородку с картофелем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим минут 20 до готовности. В конце можно посыпать сыром тертым или укладываем его пластами.

Несмотря на свою простоту, получается очень вкусное блюдо.

Если уложить картофель в огнеупорную посуду, можно готовить в духовке, в конце готовки также добавить сыр.

Сметану можно заменить на томатную пасту.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут