Описание
Рецепт приготовления Картофельная запеканка; Вегетарианское блюдо, простое по приготовлению и с малым количеством используемых овощей, заменив некоторые ингредиенты, можно готовить и во время поста...
Ингредиенты
- Масло растительное (или сливочное, для смазывания сковородки)
- Сметана (беру 15% или 20%) 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель (средний) 5-6 шт
- Соль (по вкусу) 1/2 ч. л.
- Специи (по вкусу)
- Вода (теплая) 3/4 стак.
Инструкция
Картофель и морковь нарезаем кругляшками отдельно друг от друга.
Лук также нарезаем кольцами или полукольцами.
И укладываем слоями в сковороду, смазанную растительным маслом (или сливочным)
1. Картофель - половину
2. Морковь
3. Лук (на этом этапе я перчу немного)
4. Картофель - вторую половину
Разводим сметану водой, туда же добавляем соль и специи и выливаем в сковородку с картофелем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим минут 20 до готовности. В конце можно посыпать сыром тертым или укладываем его пластами.
Несмотря на свою простоту, получается очень вкусное блюдо.
Если уложить картофель в огнеупорную посуду, можно готовить в духовке, в конце готовки также добавить сыр.
Сметану можно заменить на томатную пасту.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )