Описание

Рецепт приготовления Картофельная запеканка; Картофельную запеканку можно приготовить как закуску, так и основное блюдо. К этому замечательному блюду можно подавать овощные легкие салаты. Готовить пирог достаточно легко, вместо мяса можно использовать копченую грудинку, окорок или колбаску, так будет даже быстрее. В картофеле содержится полноценный растительный белок и содержится довольно много различных минеральных веществ и витаминов.

Ингредиенты

  • Картофель (в мундирах ) 700 г
  • Мясо (свиная филейка) 350 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Сыр голландский 100 г
  • Соль (по вкусу) 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу) 0,5 ч. л.

Инструкция

Картофель помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Варить картофель 15 минут. Слить воду, залить картофель холодной водой, остудить. Очистить картофель от кожуры.

Чеснок раздавить ножом и измельчить.

Свиную филейку порезать полосками.

Лук очистить порезать полукольцами.

На оливковом масле обжарить чеснок, добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить мясо и жарить на сильном огне, постоянно помешивая до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

В миску вбить яйца добавить соль, перец по вкусу, взбить вилкой.

В миску натереть картофель на крупной терке.

Добавить мясо.

Все хорошо перемешать.

Форму смазать оливковым маслом, выложить картофельную массу в форму. Выровнять поверхность ложкой.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности формы. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.

Готовую запеканку порезать как торт, украсить зеленым луком и подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут