Описание
Рецепт приготовления Картофельная запеканка; Картофельную запеканку можно приготовить как закуску, так и основное блюдо. К этому замечательному блюду можно подавать овощные легкие салаты. Готовить пирог достаточно легко, вместо мяса можно использовать копченую грудинку, окорок или колбаску, так будет даже быстрее. В картофеле содержится полноценный растительный белок и содержится довольно много различных минеральных веществ и витаминов.
Ингредиенты
- Картофель (в мундирах ) 700 г
- Мясо (свиная филейка) 350 г
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сыр голландский 100 г
- Соль (по вкусу) 0,5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу) 0,5 ч. л.
Инструкция
Картофель помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Варить картофель 15 минут. Слить воду, залить картофель холодной водой, остудить. Очистить картофель от кожуры.
Чеснок раздавить ножом и измельчить.
Свиную филейку порезать полосками.
Лук очистить порезать полукольцами.
На оливковом масле обжарить чеснок, добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить мясо и жарить на сильном огне, постоянно помешивая до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
В миску вбить яйца добавить соль, перец по вкусу, взбить вилкой.
В миску натереть картофель на крупной терке.
Добавить мясо.
Все хорошо перемешать.
Форму смазать оливковым маслом, выложить картофельную массу в форму. Выровнять поверхность ложкой.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности формы. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.
Готовую запеканку порезать как торт, украсить зеленым луком и подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )