Описание

Рецепт приготовления Картофельная запеканка; Очень простое в приготовлении блюдо, тем не менее, очень вкусное. Вдохновила на его создание серия сухих "прелестей" Магги на второе, так что, если вы не любите "сушености" из пакетиков, этот рецепт - альтернатива быстрым, но не очень полезным блюдам!

Ингредиенты

  • Картофель 1-2 кг
  • Фарш мясной 500 г
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Томатная паста (или томатный сок)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 150 г
  • Зелень (свежая)
  • Специи (по вкусу)

Инструкция

здоровое питание, Картофельная запеканка Лук мелко рубим, обжариваем на любом растительном масле до золотистого цвета

вкусный рецепт, Картофельная запеканка Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем к луку, продолжаем жарить еще пару минут на среднем огне.

вкусно фото, Картофельная запеканка Затем вливаем томатный сок, столько, чтобы соус не получился слишком жидким. Если используем томатную пасту, то вливаем немного воды.Тушим под крышкой еще пару минут. Если все же с соком или водой переборщили, то немного увариваем на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

в домашних условиях, Картофельная запеканка Почти в самом конце солим и добавляем специи, кому какие по вкусу, я использую хмели-сунели, душистый перец и имбирь, или просто специи для приготовления картофеля.

Еще минутка и снимаем с огня.

самый вкусный, Картофельная запеканка Очищеный картофель режем пластиночками примерно по 0,5 см, можно тоньше,

укладываем слой в форму. Чугунная "бабушкина" сковорода как раз подойдет! Форму с тонкими стенками лучше не использовать, так как картофель может просто пригореть.

вкусно и просто, Картофельная запеканка На картошку укладываем фарш - солить, перчить его не нужно, так как соль и специи уже есть в приготовленном соусе. Фарш может быть любой, я использовала смесь домашнего и куриного.

пошаговый рецепт, Картофельная запеканка Сверху поливаем нашим соусом. Повторюсь, он не должен быть слишком жидким! Иначе вся жидкость стечет на дно и нижний слой картофеля попросту сварится в ней и, пока верхний слой картошки дойдет до кондиции, нижний уже превратится в пюре! Вот почему соус нужно уварить до загустения.

вкусно фото, Картофельная запеканка Затем все слои повторяем столько раз, на сколько хватит ингредиентов,

последний слой должен быть картофельным.

Во внутренние слои можно уложить все картофельные горбушки, чтобы верхний получился ровным и аккуратным.

здоровое питание, Картофельная запеканка Пришло время майонеза. Надрезаем уголок пачки так, чтобы дырочка была небольшой, и делаем на верхнем слое майонезную сеточку, как из кондитерского мешочка! Можно, конечно, и просто смазать майонезом, но так слой получается более равномерным, да и смотрится гораздо красивее.

Можно еще посыпать тертым сыром, в данном случае я его не использовала.

Отправляем все в духовку минут на 40-50, вынимаем, когда верхний слой картофеля станет мягким.

рецепт пошагово, Картофельная запеканка Рубим мелко зелень и чеснок, перемешиваем и посыпаем запеканку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут