Описание
Рецепт приготовления Картофельная запеканка; В детстве мама готовила нам вкуснейшую запеканку из пюре и обжаренного фарша - классический вариант. Я решила попробовать другой способ, и получилось не менее вкусно, а главное, в два раза быстрее!
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) 6 шт
- Фарш мясной (желательно не мороженный, чтобы не было лишней воды, мясо любое, можно индюшку) 0,5 кг
- Лук репчатый (мелко порезать) 1 шт
- Сливки (лучше 20-25%, но можно и 10%) 200 мл
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
Моем и чистим картошку, режем тонкими ломтиками и больше не моем, чтобы остался крахмал и запеканка лучше застыла. Фарш перемешиваем с луком, перцем, солью. В форму наливаем пару ложек сливок и выкладываем слой картофельных ломтиков с нахлёстом, веером (используем половину порезанной картошки). Солим, поливаем на картошку ещё пару ложек сливок, выкладываем фарш, разравниваем. Сверху выкладываем оставшуюся картошку, солим, поливаем оставшимися сливками, посыпаем перчиком и зеленью для красоты.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через некоторое время, минут через 15-20, температуру можно уменьшить до 180.
Проверяем готовность картошки, она должна быть мягкой и подрумяниться сверху. Сливки должны загустеть. У меня ушло примерно час на запекание, но можно немного побольше при маленькой температуре подержать, потомить то есть :)
Но не долго, потому что аромат, который разносится по квартире, побуждает вытащить поскорее :)
Та-дам! Пробуем!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )