Описание

Рецепт приготовления Картофельная запеканка "овощное трио"; Трехслойное картофельное пюре с морковью, шпинатом и пряностями, запеченное с луком-пореем. Очень красивое и вкусное блюдо из доступных продуктов - украсит любой, в том числе и праздничный стол для Вас и Ваших близких.

Ингредиенты

  • Картофель (сырой) 300 г
  • Морковь (отварная, большая) 1 шт
  • Шпинат (свежий или замороженый) 150 г
  • Лук-порей 1/3 шт
  • Петрушка (измельченная) 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное (10г.- для смазывания20г.- для пюре) 30 г
  • Молоко (или сливки) 50 г
  • Мука кукурузная 2-3 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Куркума (по вкусу)
  • Карри (порошок - по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый - по вкусу)
  • Лавровый лист 2 шт

Инструкция

готовим быстро, Картофельная запеканка Поставим варить картофель с добавлением соли и лаврового листа.

Разморозим шпинат в микроволновой печи или на плите в кастрюльке;

(если шпинат свежий - припустим до мягкости), затем измельчим в блендере.

самый вкусный, Картофельная запеканка Отварную морковь измельчим в блендере.

вкусно и просто, Картофельная запеканка Когда картофель сварится, вынимаем лавровый лист и с добавлением масла и горячего молока делаем пюре, слегка охладим и добавим взбитое яйцо и муку, перемешаем.

Делим на 3 части:

в первую добавим шпинат, во вторую морковь, карри и куркуму, в третью мускат и перец;

все три части по-отдельности хорошо перемешиваем.

в домашних условиях, Картофельная запеканка Огнеупорное блюдо смазываем маслом, посыпаем слегка мукой, выкладываем нарезанный кольцами лук-порей и петрушку

блюдо рецепт, Картофельная запеканка и выкладываем слой со шпинатом, затем слой с мускатным орехом, затем с морковью и запекаем в духовке около 30 мин. на "паровой ванне", (т.е. поставив блюдо с пюре в блюдо большего размера с водой) при 180°C.

готовим вкусно, Картофельная запеканка Перед тем, как вынимать запеканку, блюдо слегка охлаждаем минут 15, накрываем тарелкой и переворачиваем.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут