Описание
Рецепт приготовления Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой); В продолжение начатого мною цикла рецептов блюд из картофеля, предлагаю Вам попробовать очень интересную запеканку с анчоусами. Ароматная и вкусная, с минимумом ингредиентов и затрат времени.
Ингредиенты
- Картофель (средний) 7 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Анчоусы 10 шт
- Сливки 250 мл
- Сухари панировочные 100 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Жир (для смазывания формы)
Инструкция
Картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Положить в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Лук нарезать крупными кубиками.
Анчоусы разделить на 2 части. Маринад от анчоусов сохранить! У меня использовалась хамса малосольная, поэтому я брала больше чем 10 шт.
В смазанную жиром форму выложить половину картофеля.
Покрыть слоем лука.
Сверху выложить анчоусы.
Последним слоем выложить оставшийся картофель.
Полить картофель оставшимся от анчоусов маринадом и половиной сливок. Если использовать малосольную хамсу, то рассол от нее добавлять не нужно, только сливки.
Посыпать панировочными сухарями и разложить сверху кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку ( с конвекцией - до 200 С) на 50-60 минут.
По прошествии половины времени вылить на запеканку оставшиеся сливки.
Подавать запеканку слегка остывшую.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )