Описание
Рецепт приготовления Картофельная запеканка с брюссельской капустой; Лeгкая, но и сытная, вкусная запеканка. Отличный вариант для ужина.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Капуста брюссельская 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Зелень 100 г
- Сыр адыгейский 200 г
- Яйцо 5 шт
- Куркума 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана 3 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Лук зеленый (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
1. Картофель отварить в подсоленной воде (25 мин) и пюрировать с ложкой сметаны.
2. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде (15 мин) и откинуть на дуршлаг, остудить, каждую порезать на 4 доли.
3. Лук, зелень порезать мелко.
4. Адыгейский сыр порезать кубиками.
5. Яйца взбить миксером с солью и 1 /2 ч. л. куркумы.
6. Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить перец и оставшуюся куркуму, оставить массу на 15 мин.
7. Растопить в глубокой форме сливочное масло и заполнить массой форму, верх смазать оставшейся сметаной.
8. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне до образования румяной корочки (мин. 35 ).
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )