Описание

Рецепт приготовления Картофельная запеканка с брюссельской капустой; Лeгкая, но и сытная, вкусная запеканка. Отличный вариант для ужина.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Капуста брюссельская 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Зелень 100 г
  • Сыр адыгейский 200 г
  • Яйцо 5 шт
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Инструкция

1. Картофель отварить в подсоленной воде (25 мин) и пюрировать с ложкой сметаны.

2. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде (15 мин) и откинуть на дуршлаг, остудить, каждую порезать на 4 доли.

3. Лук, зелень порезать мелко.

4. Адыгейский сыр порезать кубиками.

5. Яйца взбить миксером с солью и 1 /2 ч. л. куркумы.

6. Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить перец и оставшуюся куркуму, оставить массу на 15 мин.

7. Растопить в глубокой форме сливочное масло и заполнить массой форму, верх смазать оставшейся сметаной.

8. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне до образования румяной корочки (мин. 35 ).

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут