Описание
Рецепт приготовления Картофельная запеканка с фаршем и помидорами; Оставалось немного мясного фарша, захотелось его как-нибудь поинтересней применить. Получилась вот такая запеканочка. Очень сытная, сочная и ароматная.
Ингредиенты
- Картофель 750 г
- Фарш мясной (говяжий) 500 г
- Кукуруза (консервированная) 1 бан.
- Яйцо 4 шт
- Помидор 200 г
- Сливки 250 мл
- Кетчуп 2 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий красный (молотый)
- Базилик
- Соль
Инструкция
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. По желанию приправить пряной смесью для блюд из картофеля.
Натереть на мелкой терке сыр. Лук почистить, порубить и пассеровать в оставшемся после картофеля масле.
Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Я для аромата добавила немного измельченных жареных грибов. Кукурузу слить и смешать с половиной сыра и 1 яйцом. Посолить, поперчить и смешать с фаршем.
Выложить на дно формы для запекания, смазанной жиром. Сверху выложить и разровнять фарш. Помидоры вымыть, нарезать дольками и вложить сверху.
Взбить сливки, кетчуп, 3 яйца и базилик. Полить этой смесью помидоры, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!!! :-)
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )