Описание

Рецепт приготовления Картофельная запеканка с фаршем; Вкусная домашняя запеканка, приготовленная из картофельного пюре и поджаренного фарша. Готовить запеканку очень легко, в состав входят все нам известные и доступные продукты. Также, можно мясной фарш заменить на любую другую начинку. Например: на тушеную капусту, жареные грибы, на печень, в общем, кто что любит. Это блюдо подавать горячим, также к нему можно подать салат из свежих овощей. В зимнее время отлично подойдет салатик из свежей капусты и яблок. Ну а в летнее время разнообразие салатов энное количество.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фарш мясной (свино-говяжий) 400 г
  • Чеснок 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло растительное 4 ст. л.

Инструкция

В кастрюлю положить порезанный очищенный картофель, чеснок, лавровый лист и соль по вкусу. Залить воду, чтоб покрыло картофель. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности картофеля. Удалить чеснок и лавровый лист. Слить воду, но не всю, немного оставить на дне, пюре не должно быть жидким. Сделать пюре, добавить масло сливочное 30 г. и еще раз взбить. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

Лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности. В лук добавить фарш, хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Слегка поджарить фарш.

Форму смазать растопленным (10 г.) сливочным маслом. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить всю начинку, разровнять. Сверху выложить вторую половину картофельного пюре, разровнять. Взбить яйцо и залить сверху картофель, равномерно распределить по поверхности. Сделать рисунок вилкой.

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, до румяной корочки.

Подавать запеканку горячей.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут