Описание
Рецепт приготовления Картофельная запеканка с грибами и курицей; На 8 марта решил приготовить жене интересненькое блюдо. Думаю, получилось.
Ингредиенты
- Грибы (сушеные белые ) 0.5 л
- Филе куриное 1 шт
- Картофель (отварной в мундире) 5 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Молоко 1 л
- Сыр твердый 100 г
- Специи (приправа для мяса Exclusive, майоран сушеный, перец черный и душистый молотые)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
Инструкция
Замачиваем белые грибы и режем соломкой
Куриную грудку режем соломкой и обжариваем на сковороде
Репчатый лук нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета
Добавляем грибы и жарим минут 5
Итак, начнём!
На смазанную сливочным маслом сковороду укладываем слоями: картошку, мясо курицы, грибы, мясо курицы, картошку.
Слой куриного мяса
Слой грибов
Слой куриного мяса
Слой картофеля
Готовим заливку: взбить 5 яиц с молоком, добавить соль, приправу хмели-сунели, соевый соус, майоран, черный и душистый перец молотый. Ещё добавил приправу для мяса Exclusive 1 ч. л. Заливаем этой смесью блюдо.
P.S.: я ещё пол ч. л. добавил сладкого молотого перца.
Сверху натираем твердый сыр.
Готовим в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )