Описание

Рецепт приготовления Картофельная запеканка с грибами; Прекрасное блюдо во время поста! Несложное в приготовлении, очень вкусное и сытное.

Ингредиенты

  • Картофель 1,5 кг
  • Шампиньоны (замороженные) 1 кг
  • Помидор 1-2 шт
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Специи (по вкусу)
  • Соль

Инструкция

Отварить картофель, размять и добавить часть воды, в которой он варился в пюре, чтобы оно стало однородным. Добавить растительное масло. Шампиньоны разморозить, помыть и обжарить с мелко порезанным луком, при желании можно использовать и свежие грибы. Дать немного остыть. Взять глубокую форму - сковороду или противень с высокими бортами, обмазать растительным маслом, посыпать панировoчными сухарями дно и бортики. Выложить треть картофельного пюре на дно, разровнять, потом слой из грибов, следом ещe часть пюре. Посыпать специями. Помидор порезать тонкими кольцами и выложить сверху. Последним слоем выложить оставшийся картофель, смазать верх маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить на 35 -40 минут, до образования золотистой корочки. Благодаря панировочным сухарям образуется вкусная корочка, но можно и без них. Подавать можно в любом виде. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут