Описание
Рецепт приготовления Картофельная запеканка с кабачком; Сытная запеканка из картофеля и молодого кабачка.
Ингредиенты
- Картофель (сырой) 500 г
- Кабачок 1 шт
- Сок свежевыжатый (лимонный) 2 ст. л.
- Мясо (у меня свинина) 200 г
- Яйцо 2 шт
- Молоко 300 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр твердый (тертый) 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода 250 мл
Инструкция
Мясо порезать кусочками. В сковороду налить воду и кладем в нее мясо. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Добавляем лимонный сок. Тушим мясо на медленном огне, пока не испариться жидкость. Мясо выкладываем на дно формы для запекания.
Кабачок промыть водой и порезать кубиками. Выкладываем кабачок на мясо.
Картофель очистить и порезать кусочками. Картофель выкладываем поверх кабачков.
Яйца разбить в миску и разболтать. Добавить соль по вкусу. Добавляем молоко и измельченный чеснок. Заливаем полученной смесью запеканку.
Сверху запеканку посыпать тертым сыром.
Форму ставим в духовку. Запекаем 30-45 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Запеканка - у нас частая гостья на столе, особенно в приоритете картофельные запеканки. Так как лето, почему бы не добавить молодой кабачок, который придает запеканке сочность и нежность. Мясо, приготовленное с добавлением лимонного свежевыжатого сока получается с небольшой кислинкой и придает блюду сытость.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )