Описание

Рецепт приготовления Картофельная запеканка с кабачком; Сытная запеканка из картофеля и молодого кабачка.

Ингредиенты

  • Картофель (сырой) 500 г
  • Кабачок 1 шт
  • Сок свежевыжатый (лимонный) 2 ст. л.
  • Мясо (у меня свинина) 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр твердый (тертый) 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вода 250 мл

Инструкция

блюдо фото, Картофельная запеканка с кабачком Мясо порезать кусочками. В сковороду налить воду и кладем в нее мясо. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Добавляем лимонный сок. Тушим мясо на медленном огне, пока не испариться жидкость. Мясо выкладываем на дно формы для запекания.

вкусно и просто, Картофельная запеканка с кабачком Кабачок промыть водой и порезать кубиками. Выкладываем кабачок на мясо.

пошаговый рецепт, Картофельная запеканка с кабачком Картофель очистить и порезать кусочками. Картофель выкладываем поверх кабачков.

рецепт пошагово, Картофельная запеканка с кабачком Яйца разбить в миску и разболтать. Добавить соль по вкусу. Добавляем молоко и измельченный чеснок. Заливаем полученной смесью запеканку.

вкусно и просто, Картофельная запеканка с кабачком Сверху запеканку посыпать тертым сыром.

здоровое питание, Картофельная запеканка с кабачком Форму ставим в духовку. Запекаем 30-45 минут при температуре 200 градусов.

К столу подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Запеканка - у нас частая гостья на столе, особенно в приоритете картофельные запеканки. Так как лето, почему бы не добавить молодой кабачок, который придает запеканке сочность и нежность. Мясо, приготовленное с добавлением лимонного свежевыжатого сока получается с небольшой кислинкой и придает блюду сытость.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут