Описание
Рецепт приготовления Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами; После ревизии продуктов в холодильнике обнаружилось: немного куриной печени, картофельного пюре, сливок, грибов, и вот из этих ингредиентов получилась неожиданно вкусная запеканка.
Ингредиенты
- Пюре (картофельное)
- Грибы (шампиньоны замороженные) 400 г
- Печень куриная 400 г
- Сливки 100 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное
- Соль
Инструкция
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и средней толщины слоем выложить картофельное пюре.
Куриную печень обжарить с 1/2 частью лука, нарезанного кубиками, посолить.
Выложить печень на картофельное пюре.
Добавить еще один слой картофеля.
Грибы обжарить со второй половиной луковицы.
Влить сливки, уваривать соус до загустения, при необходимости добавить 1/2 ст.л. муки и тщательно перемешать, посолить.
Выложить грибной соус на картофельное пюре.
Яйца взбить с 1 ст.л. муки.
Залить запеканку яичной массой и поставить запекаться в духовой шкаф до золотистой корочки, при желании посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )