Описание
Рецепт приготовления Картофельная запеканка с квашеной капустой; Когда квашеная капуста надоедает в своем обычном виде, а природная жадность не позволяет ее просто выбросить, то в ход идут всякие уловки по утилизации сего продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный список блюд, которые я делаю на основе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее впервые. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне очень понравилась, поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты
- Картофель 0,5 кг
- Капуста квашеная 350 г
- Лук-порей (небольшой, белая и немного зеленой части) 1 шт
- Филе куриное (примерно 400 г.) 2 шт
- Помидор 1 шт
- Масло сливочное (для жарки) 2 ст. л.
- Сливки (10%) 200 мл
- Сыр голландский 50 г
- Орегано (по желанию) 0,5 ч. л.
- Соль (при необходимости) 0,25 ч. л.
Инструкция
Готовим в мультиварке Vitek-4205.
1. Филе промыть, нарезать кубиками. Лук-порей порезать кольцами. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, выбрать режим Поджаривание 20 минут. В растопленное масло выложить лук, обжарить в течение 3 минут, добавить филе, обжаривать еще 10 минут.
2. Добавить к филе квашеную капусту. Готовить до окончания программы.
3. Помидор порезать кубиком, добавить к филе и осторожно перемешать. Картофель почистить, нарезать слайсами. В чашу мультиварки выложить половину картофеля, сверху филе с капустой, закрыть оставшимся картофелем. При необходимости посолить.
4. Сливки перемешать с орегано и залить запеканку. Сыр потереть и посыпать запеканку сверху. Выбрать режим Запеканка 35 минут. Готовить до окончания программы.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )