Описание

Рецепт приготовления Картофельная запеканка с печенью; Традиционная картофельная запеканка, но не с мясом, а с печенью. Не так уж много блюд с печенью, и каждый раз, когда хочется печени, думаешь, что-бы приготовить с этим полезным продуктом, который как правило, не очень жалуют дети, но и наши мужчины. Вчера я решила, вместо мяса, начинку из индюшачьей печени сделать. Получилось просто вкусно. Мои мужики (сын и муж), не сразу поняли, что в запеканке не мясо, а печень.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре (Пюре из сваренного картофеля.) 1000 г
  • Печень индюшиная (Может быть любая, по вкусу, в начинку-прослойку.) 700 г
  • Сливки (Сливки жирностью от 22%, в пюре.) 100 мл
  • Яйцо куриное (Сырое в пюре.) 1 шт
  • Масло сливочное (100 г. в пюре, 50 г в начинку.) 150 г
  • Лук репчатый (В начинку.) 3 шт
  • Морковь (В начинку.) 2 шт
  • Майонез (Для смазывания запеканки.) 4 ст. л.
  • Зелень (Кинза, петрушка, для прослойки.) 1 пуч.
  • Соль (По вкусу, при варки картофеля, при отваривания печени, и окончательно при обжаривания начинки.) 2 ст. л.
  • Перец черный (Для начинки.) 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (Любое, для обжаривания лука и моркови.) 3 ст. л.

Инструкция

блюдо рецепт, Картофельная запеканка с печенью Печень отвариваем минут 15, после закипания, в слегка подсоленой воде, откидываем на дуршлаг, и режем на кусочки.

рецепт дня, Картофельная запеканка с печенью Картофель чистим и отвариваем (не переваривая), также в под-соленой воде, по вашему вкусу. Сливаем полностью воду, добавляем сливки, яйцо (взбитое венчиком), и сливочное масло, делаем крутое пюре.

здоровое питание, Картофельная запеканка с печенью Лук режем как вы любите и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, тушим.

простой рецепт, Картофельная запеканка с печенью Печень пропускаем через блендер.

рецепт, Картофельная запеканка с печенью Добавляем к луку с морковью, и обжариваем. Перчим, добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Начинка-прослойка готова!

готовим вкусно, Картофельная запеканка с печенью Готовое картофельное пюре делим на части. Сначала я хотела сделать в форме, но она оказалась мала, для такого количества, и я перенесла на противень.

очень вкусный репт, Картофельная запеканка с печенью Придаем форму запеканке, какую хотите, в зависимости от вашей посуды, разравниваем, слегка смазываем майонезом, но совсем не обязательно.

очень вкусный репт, Картофельная запеканка с печенью Следующий слой начинка:- из лука, моркови, печени - разравниваем, мелко нарезанную зелень я добавила в начинку.

пошаговый рецепт, Картофельная запеканка с печенью Снова слой из пюре. Смазываем тонко майонезом. Разогреваем духовку до 190* и ставим на 30 минут. Поскольку у нас все продукты почти готовы, мы просто доводим до готовности и до образования корочки. Майонез, если вы не употребляете, можно заменить на взбитое со сметаной сырое яйцо, и также покрыть верх и бока подготовленной запеканки.

здоровое питание, Картофельная запеканка с печенью Запеканка готова. Получилась красивая корочка.

здоровое питание, Картофельная запеканка с печенью Остается только нарезать на порции и подать к столу.

простой рецепт, Картофельная запеканка с печенью Запеканка прекрасно держит форму и не разваливается.

в домашних условиях, Картофельная запеканка с печенью За счет моркови, большого количества лука, кинзы и сливочного масла, вы не почувствуете запах печени. Начинка будет сладковато-сливочная. Я не буду писать такие пафосные слова:- типа "не реально вкусно", а считаю полноценным вкусным блюдом, которое подойдет и к праздничному столу и просто к семейному столу на обед, ужин. Но уж калории мы считать не будем. Весна, нужно пополнять свой за зиму "обедневший" организм.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут