Описание
Рецепт приготовления Картофельная запеканка с сюрпризом; Делала как-то мужу картофельную запеканку с мясом... получилось прикольно. В этот раз решила чего-то намудрить с ней - добавить "изюма":) Вот что получилось.
Ингредиенты
- Картофель 8-10 шт
- Яйцо куриное (2 - для пюре, 1 - для фарша) 3 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Масло сливочное (в пюре - 50 гр, + смазать форму) 60 г
- Молоко (в пюре + вымочить булочку) 100 мл
- Филе куриное 500 г
- Масло растительное (для жарки)
- Кабачок 1 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Сметана (смазать верх) 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (украсить в тарелке)
- Батон (черствый, в фарш) 1 ломт.
Инструкция
1. Берем картошку, чистим и ставим вариться в подсоленной воде почти до готовности
2. Готовим фарш (крутим курицу). У меня нет мясорубки, поэтому я в блендере делала.
Туда же булочку, вымоченную в молоке, яйцо, соль...
3. Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде
4. Режем перец кольцами и на сковородочку к луку - чуть поджарить
5. делаем пюре: добавляем масло, молоко, соль, мнем (я вообше взбиваю) + 2 яйца добавляем, снова взбиваем. Должна получиться однородная, достаточно жидкая масса (как пюре для детей маленьких - беззубиков :) )
6. Мажем форму маслом, выкладываем первый слой - ПЮРЕ + половина лука зажаренного
7. Второй слой - ФАРШ
8. Третий слой - снова ПЮРЕ
9. Четвертый - оставшийся лук и перец
10. сверху - кабачки колечками (я режу с кожурой, если молоденькие и чистенькая без порченого кожура)
11. Снова ПЮРЕ + украшаем тем, что осталось. У меня это были кабачки и перец))
12. Смазываем сметаной верх для образования корочки
13. Ставим в разогретую духовку на 60 минут.
14. Достаем красоту, даем немного остыть
15. Вынимаем из формы, если она открывается, если нет, то лучше по кусочкам.
Кладем на тарелочку кусочек, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита)))
Надеюсь, мой вариант вам понравится. Мы съели с удовольствием
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )