Описание
Рецепт приготовления Картофельная запеканка; Еще в садике просто обожала это блюдо, только называла его "запиханка" :) Со временем изменилось только название :):) А люблю я ее по-прежнему.
Ингредиенты
- Сметана 3-4 ст. л.
- Фарш мясной 300-400 г
- Картофель 1 кг
- Масло растительное
Инструкция
Сначала готовим все, что нужно:
1. Чистим и варим картофель.
2. Берем мясной фарш, добавляем в него немного лука (по желанию, я тру его на терке, т. к. дома его не очень уважают).
3. Жарим фарш на сковородке.
4. Картофель сварился и теперь мнем его (делаем пюре, но без масла и молока).
Дно сковородки смазываем растительным маслом и выкладываем первый слой - картофель.
Смазываем картофель сметаной.
Сверху вторым слоем высыпаем наш подготовленный фарш.
И завершающий третий слой - картофель. Его тоже смазываем сметаной.
Ставим в духовку на 30-40 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита!!!
Советую подождать минут 20, чтобы запеканка немного остыла - так она не развалится на тарелке.
Но мы обычно не дожидаемся, потому что и развалившаяся она очень вкусная :)
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )