Описание

Рецепт приготовления Картофельная запеканка "Весеннее настроение"; Этот рецепт я нашла в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" под названием "Картофельная лазанья". Приготовила я это блюдо в порционных формочках, вкус мне очень понравился - нежный, сливочно-овощной. Сразу пришли мысли о скорой весне!!!

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Морковь 2 шт
  • Шпинат 500 г
  • Бульон (куриный или овощной) 500 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Сыр твердый (гауда) 150 г
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Инструкция

быстро и вкусно, Картофельная запеканка Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в бульоне в течение 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, слив отдельно бульон.

Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, потушить минут 5-10.

В форму для запекания слоями выложить овощи и соус.

вкусный рецепт, Картофельная запеканка Муку слегка обжарить в сливочном масле. Развести молоком и 200 мл бульона.

Сыр натереть и 2/3 расплавить в соусе. Приправить солью, мускатным орехом и перцем.

вкусный рецепт, Картофельная запеканка Верхний слой запеканки должен быть из картофеля с морковью. Залить запеканку соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

готовим быстро, Картофельная запеканка Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут