Описание
Рецепт приготовления Картофельная запеканка; Запеканочка состоит из картофеля с лучком и базиликом, который покрывается фаршем и заливается тестом.
Ингредиенты
- Картофель (сырой, средний) 12 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Сало (копченое) 100 г
- Фарш мясной (любой (можно сырой или готовый) ) 0.5 кг
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для заливки) 250 г
- Майонез (для заливки) 3 ст. л.
- Мука пшеничная (для заливки) 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для заливки) 3 шт
Инструкция
Значит так... нарезаем сало пластиночками... выкладываем в форму или глубокий противень. Также картофель нарезаем пластиночками и опять же выкладываем...
затем лук полукольцами и туда же....
Теперь можем посолить и поперчить.... на один слой идет 6 картофелин, половинка луковицы, 250 гр фарша...
На данный момент у меня готовый фарш - паштет из печени и свинины (моя любимая свекровь передала из села... она такой паштет закрывает в банки на зиму)
Теперь второй слой...
Накрываю крышкой и в духовочку на 20 минуток...
Затем заливаем тестом (заливкой) и ставим еще на 30 мин. в духовочку...(но уже без крышки)...
А теперь сделаем заливку...
Взбиваем венчиком яйца....
Добавляем сметану и майонез...
Теперь идет мука...
Получается жидковатая смесь, как на блины....
Вот так получилось... сверху посыпала укропчиком...
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )