Описание

Рецепт приготовления Картофельная запеканка-пицца; Здравствуйте. Позвольте представить вашему вниманию блюдо моего собственного сочинения. Попробовала однажды приготовить на скорую руку что-то горячее и сытное из продуктов, которые есть в холодильнике, и получила вкусную запеканку-пиццу, которую теперь часто готовлю, когда хочется чего-то вкусненького с минимальными временными и финансовыми затратами. Его всегда можно приготовить, если вы неожиданно узнали о приходе гостей, продукты для нашей запеканки-пиццы всегда найдутся в холодильнике. Если вы любите драники и любите пиццу, попробуйте мое блюдо, вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты

  • Картофель (5-6 шт. средних картофелин. Количество картофеля, как и всех продуктов в данном рецепте, можно варьировать по своему вкусу.) 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Специи (Специи подойдут любые, ваши любимые. Я ограничилась паприкой и черным перцем.) 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Ветчина 350 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Помидор 3 шт
  • Сыр твердый (Сыр нужен только для присыпки. Его количество тоже можно уменьшить. Я люблю, чтобы было сырно-сырно :)) 200 г

Инструкция

очень вкусно, Картофельная запеканка-пицца Для начала потрем картофель на крупную терку. В среднем на блюдо идет 5-6 не очень крупных картофелин. Можно взять больше или меньше, делая основу толще или более тонкой.

рецепт дня, Картофельная запеканка-пицца Точно так же поступим с морковкой.

самый вкусный, Картофельная запеканка-пицца Нашинкуем лук. Обжаривать его не нужно.

способ приготовления, Картофельная запеканка-пицца Вобьем к овощам 2 яйца, добавим специи.

очень вкусный репт, Картофельная запеканка-пицца Равномерно перемешаем наше "тесто".

очень вкусно, Картофельная запеканка-пицца Застелем противень пергаментом, можно его слегка сбрызнуть маслом. Выкладываем нашу основу равномерным слоем на пергамент. Если успела слегка отделиться жидкость с картофеля, я рекомендую ее не сливать, а сбрызнуть ее яично-овощную массу.

Отправляем основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Мы тем временем займемся начинкой.

блюдо фото, Картофельная запеканка-пицца Порежем ломтиками ветчину. У меня куриная ветчина и резала я ее не слишком тонко.

очень вкусный репт, Картофельная запеканка-пицца Порежем пластинками и обжарим в небольшом количестве масла грибы.

готовим быстро, Картофельная запеканка-пицца Порежем ломтиками помидоры.

простой рецепт, Картофельная запеканка-пицца На крупную терку потрем сыр.

рецепт дня, Картофельная запеканка-пицца Через 20 минут открываем духовку, достаем противень. Можно смазать основу майонезом. Можно этого и не делать. Запеканка все равно не будет сухой. Я сделала майонезную сетку.

пошаговый рецепт, Картофельная запеканка-пицца Ну и дальше слоями выкладываем начинку на основу.

Плотно ветчина.

в домашних условиях, Картофельная запеканка-пицца Посыпаем сверху грибами.

блюдо рецепт, Картофельная запеканка-пицца Помидоры.

рецепт, Картофельная запеканка-пицца Посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку еще на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться, ветчина и помидоры пропитать своими соками основу.

очень вкусный репт, Картофельная запеканка-пицца Через 15 минут наша запеканка-пицца готова.

рецепт пошагово, Картофельная запеканка-пицца Очень просто, очень сытно и вкусно. Это готовое блюдо, которое не требует ни гарнира, ни мяса, ни салата. Основа нежная и мягкая, похожая на любимые всеми драники. Само блюдо получается сочным и сырным.

Как и в пицце, варианты начинки могут быть самыми разными: ветчину можно заменить курицей, ломтиками свинины, фаршем... Можно добавить болгарского перца (я его всегда добавляю, но в этот раз не оказалось в холодильнике). Перепробовав разные варианты этой запеканки-пиццы, я остановилась на комбинации ветчина-грибы-помидо р-сыр. На мой взгляд или вкус, так вкуснее всего, но вы можете изменять запеканку по своим предпочтениям, настроению, или продуктам, которые есть в наличии в холодильнике.

Приятного всем аппетита.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут