Описание
Рецепт приготовления Картофельная запеканочка "Румянец"; Как всегда на выходном я изобретала, что приготовить. Сначала хотелось картофельные зразы, но мяса не оказалось дома. Пришлось фантазировать с рыбными консервами...
Ингредиенты
- Картофель (средний) 6 шт
- Лук репчатый (начинка) 2
- Консервы рыбные 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Укроп 1 пуч.
- Соль
- Сыр твердый (для посыпки)
- Специи
Инструкция
Отвариваем картофель, подсаливаем. Пока картофель варится, мелко режем 2 луковицы.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем мелко рубленый укроп
Для начинки: разминаем вилкой рыбные консервы, перчим, немного подсаливаем
Добавляем обжареный лук с укропом
Когда картофель отварится и немного остынет, взбиваем 2 яйца со специями, добавляем к картофелю и делаем пюре.
В блюдо, смазанное растительным маслом, выложить половину пюре, потом слой начинки и накрыть оставшимся пюре. Сверху натереть немного сыра.
Поставить в разогретую духовку 180 градусов, приблизительно на 45 минут.
Вот такая вот вкуснятина получилась, особенно хрустящая корочка с сыром съелась в первую очередь!
Не судите строго, это мой первый рецепт на этом сайте
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )