Описание

Рецепт приготовления Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом; Идея этого рецепта была привезена моей подругой из Крыма. Идея была, остальное додумывали сами, путем проб и ошибок, так как рецепт так нигде не нашли. Вкус котлеток очень оригинальный за счет использования баклажан.

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч.
  • Специи (соль, специи, по вкусу)
  • Масло сливочное (котлеты) 50 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сухари панировочные
  • Мука пшеничная (соус) 1 ст. л.
  • Филе куриное (соус) 400 г
  • Сметана (соус) 200 г

Инструкция

блюдо рецепт, Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом Сначала подготавливаем баклажаны, нарезаем пластинками, натираем солью и оставляем.

очень вкусный репт, Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом Картофель вымыть и отварить в мундире. Остудить и очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны и лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Быстро обжарить в сотейнике в течение 5 минут. Добавляем к картошке.

способ приготовления, Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом Нарезать хороший пучок укропа и петрушки, солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем. Моя подруга картошку варит очищенную, а потом делает пюре. Также можно добавить и кабачок, натираем на терке, хорошо отжимаем, только жарить уже не надо.

вкусный рецепт, Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом Теперь формируем котлетки. Берем массу и формируем котлетки, отбиваем при помощи ладошек. Панируем в сухарях, у меня кукурузная крупа с кунжутом и ставим холодильник, чтобы котлетки остыли.

быстро и вкусно, Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом Делаем подливку. Замаринованную курицу нарезаем тонкими полосками.

способ приготовления, Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом Быстро обжариваем в сотейнике.

рецепт дня, Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом Добавляем сметану и тушим минут 25. Можно добавить 1 ст. л. муки.

готовим быстро, Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом Обжариваем котлетки, до образования румяной корочки.

блюдо рецепт, Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом Теперь можно накрывать на стол. Котлетки получаются вкусные. Они не теряют своего вкуса и после разогрева. Этот рецепт посвящаю своей подруге - Ладусе. Если кто знает еще секреты приготовления этого блюда, будем рады, если вы поделитесь. Приятного аппетита.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут