Описание
Рецепт приготовления Картофельное печенье с джемом; Это печенье мягкое, сладкое, с ароматом корицы и лимона!
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Мука 100 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода 0,5 ч. л.
- Корица (Смешанная с 1 ч.л.сахара.) 1 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Джем 0,5 стак.
- Цедра лимона (С 1/2 лимона,небольшого)
- Сметана 1 ст. л.
Инструкция
Заранее (накануне) отварить картофель в кожуре. На следующий день картофель очистить, натереть на терке.
Добавить яйца, сметану, сахар, соду, смешанную с мукой, тертую лимонную цедру. Посолить и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Любой формочкой вырезать печенье. Можно смазать яйцом, по желанию. Посыпать печенье сахаром, смешанным с молотой корицей.
Смазать противень маслом. Выложить на него печенье. Противень поставить в горячую духовку. Выпекать при 200 гр до готовности.
Готовое печенье склеить ровным слоем джема.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )