Описание

Рецепт приготовления Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона; Жоэля Робюшона называют Мэтр картофельного пюре. Его принципы: только высококачественные продукты, простота рецепта, узнаваемость блюда. Ради его картофельного пюре люди бронировали за недели столик в ресторане; нередко гости заказывали это обыденное блюдо на десерт, чтобы унести с собой невероятный вкус. В чём же секрет? Мягко говоря, в трудолюбии. И простой рецептуре известного блюда.

Ингредиенты

  • Картофель 1 г
  • Масло сливочное 500 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Соль 2 ст. л.
  • Специи (черный перец,мускатный орех по щепотке)

Инструкция

готовим быстро, Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона Картофель тщательно вымыть, обсушить.

готовим вместе, Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона Насыпать соль в форму для запекания, сверху выложить картофель. Соль нужна для того, чтобы вытянуть влагу из картофеля. Масло нарезать маленькими кубиками и поставить в морозилку. Картофель поставить в духовку запекаться на 2 часа при t 200C.

готовим вкусно, Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона Как только картофель готов, охладить и очистить от кожуры.

очень вкусно, Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона Запеченный картофель нужно протереть через сито. На это потребуется время и силы. У меня сито очень плохое, сминалось в процессе под разными углами, поэтому половину картофеля я потерла на мелкой терке. Не повторяйте мою ошибку, так как пюре получится с маленькими кусочками.

вкусное домашних условиях, Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона Далее достаем ледяное масло. Картофельную массу выкладываем на сковороду, ставим на медленный огонь и начинаем тщательно вмешивать ледяное масло небольшими порциями в картофель. Как только вмешали масло, снимаем с огня сковороду, добавляем желтки, тщательно их вмешиваем как и масло, посыпаем перцем и мускатным орехом.

вкусное домашних условиях, Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона Масса получается как пластилин, но при этом легко отлипает от ложки, не оставляя на ней следов. Подавать немедленно. На вкус ощущается, что из печеного картофеля.

Подсмотрен рецепт в программе "Еда" с Алексеем Зиминым.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут