Описание

Рецепт приготовления Картофельное пюре с чечевицей; Я думаю, тема "что приготовить без мяса" сейчас актуальна. Попробуйте этот крем с легкой острой ноткой. Цвет солнышка поднимает настроение в эту серую погоду!

Ингредиенты

  • Картофель 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Чечевица (красная) 50 г
  • Бульон (овощной или вода) 150 мл
  • Кинза (зелень, половинка пучка)
  • Перец чили (маленький красный половинка)
  • Сок лимонный (половины лимона)

Инструкция

Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и положить лук, чеснок и картофель, слегка обжарить.

Добавить чечевицу, залить бульоном и на медленном огне мин 20 потушить до готовности.

Перчик и кинзу мелко порезать.

Картофель с чечевицей и 2 ст. ложки растительного масла потолочь,

добавить 2 чайные ложки лимонного сока, соль и остальные ингредиенты.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут