Описание
Рецепт приготовления Картофельное пюре с чечевицей; Я думаю, тема "что приготовить без мяса" сейчас актуальна. Попробуйте этот крем с легкой острой ноткой. Цвет солнышка поднимает настроение в эту серую погоду!
Ингредиенты
- Картофель 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Чечевица (красная) 50 г
- Бульон (овощной или вода) 150 мл
- Кинза (зелень, половинка пучка)
- Перец чили (маленький красный половинка)
- Сок лимонный (половины лимона)
Инструкция
Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и положить лук, чеснок и картофель, слегка обжарить.
Добавить чечевицу, залить бульоном и на медленном огне мин 20 потушить до готовности.
Перчик и кинзу мелко порезать.
Картофель с чечевицей и 2 ст. ложки растительного масла потолочь,
добавить 2 чайные ложки лимонного сока, соль и остальные ингредиенты.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )