Описание

Рецепт приготовления Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом; Нежное картофельное пюре со сливочным вкусом и ароматом трюфеля. Трюфелевое масло — масло, используемое для придания блюду вкуса и аромата трюфелей. Круглогодично доступно и стоит по цене значительно меньше, чем реальные трюфели.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Сыр сливочный (например "Филадельфия") 50 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Молоко (по мере надобности 3-6 ст.л.)
  • Масло растительное (трюфелевое) 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сыр твердый 20 г
  • Лук зеленый (для украшения)

Инструкция

блюдо рецепт, Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом Картофель очистить и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

пошаговый рецепт, Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом Слить воду, кастрюлю с картофелем оставить на самом маленьком огне на несколько минут. Лишняя влага выпарится и пюре получится более воздушным.

рецепт блюда, Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом Картофель потолочь.

рецепт пошагово, Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом Добавить сливочный сыр, соль, перец и сливочное масло.

блюдо фото, Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом Взбить все несколько минут миксером, добавляя в процессе теплое молоко до получения желаемой консистенции. Молоко должно быть обязательно теплым, иначе пюре получится серого цвета. К картофелю добавить трюфелевое масло и сразу же начать наслаждаться нереальным ароматом :)

здоровое питание, Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом Выкладываем пюре в форму для запекания, проведя вилкой по спирали придаем ему форму. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

вкусно фото, Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом Подаем, посыпав зеленым луком и слегка сбрызнув трюфелевым маслом.

здоровое питание,

самый вкусный,

в домашних условиях,

рецепт блюда,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут