Описание
Рецепт приготовления Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфелевым маслом; Нежное картофельное пюре со сливочным вкусом и ароматом трюфеля. Трюфелевое масло — масло, используемое для придания блюду вкуса и аромата трюфелей. Круглогодично доступно и стоит по цене значительно меньше, чем реальные трюфели.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Сыр сливочный (например "Филадельфия") 50 г
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Молоко (по мере надобности 3-6 ст.л.)
- Масло растительное (трюфелевое) 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
- Сыр твердый 20 г
- Лук зеленый (для украшения)
Инструкция
Картофель очистить и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
Слить воду, кастрюлю с картофелем оставить на самом маленьком огне на несколько минут. Лишняя влага выпарится и пюре получится более воздушным.
Картофель потолочь.
Добавить сливочный сыр, соль, перец и сливочное масло.
Взбить все несколько минут миксером, добавляя в процессе теплое молоко до получения желаемой консистенции. Молоко должно быть обязательно теплым, иначе пюре получится серого цвета. К картофелю добавить трюфелевое масло и сразу же начать наслаждаться нереальным ароматом :)
Выкладываем пюре в форму для запекания, проведя вилкой по спирали придаем ему форму. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Подаем, посыпав зеленым луком и слегка сбрызнув трюфелевым маслом.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )