Описание
Рецепт приготовления Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром; Под руки попал старый журнал "Кулинарный практикум", в котором, помимо множества интересных рецептов, были и рецепты блюд с сыром. Захотелось попробовать приготовить новый для меня вариант картофельного пюре, приготовила и не пожалела - вкусно. Можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или попросту съесть кусочек этой "картофельной запеканочки", запивая холодным молочком. Готовится просто, выглядит нарядно. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Моцарелла 100 г
- Пармезан (тертый) 0.5 стак.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Молоко 0.5 стак.
- Масло сливочное (+ масло для смазывания формы) 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
Вот такой набор продуктов потребуется мне для готовки. Картофель уже помыт и почищен.
Нарезаю картофель небольшими кубиками, добавляю к нему зубки чеснока. Если вы предпочитаете более ощутимый аромат чеснока в паре с картофелем, увеличьте его количество на пару зубков.
Две столовых ложки тертого пармезана перемешиваю с панировочными сухарями.
Ставлю картофель с чесноком вариться, а пока они варятся в подсоленной воде, моцареллу натираю на терке, предварительно подержав кусок сыра в морозилке минут 30. Я натерла половину куска сыра на средней терке, другую - на крупной. Глубинного смысла в этом нет, просто жара и кусочек стал таять у меня в руках.
С готового картофеля сливаю воду и разминаю в пюре вместе с чесноком (этот шаг не снимала, уверена, что это умеют все).
В пюре добавляю подогретое молоко, тертую моцареллу, оставшийся пармезан, перчу.
Затем хорошенько все перемешиваю и выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваю.
Присыпаю сверху смесью сыра с сухарями и отправляю в нагретую до 200*С духовку - запекаться до образования золотистой корочки.
Готово, милости просим!
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )