Описание
Рецепт приготовления Картофельное рагу; Очень сочное, ароматное рагу из картофеля и овощей. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Juli под названием "Картофельное рагу", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Перец сладкий (красный) 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Чеснок 10 зуб.
- Масло растительное 50 мл
- Сыр твердый 200 г
- Соль
- Зелень (сушеная и свежая)
- Редька 1 шт
- Уксус (столовый)
Инструкция
Для этого блюда лучше использовать мелкий картофель, а идеально - мелкий молодой. Картофель тщательно моем, немного подсушиваем.
Обваливаем немного в соли. Укладываем в смазанную растительным маслом форму.
Присыпаем сушёной зеленью, сбрызгиваем растительным маслом. Между картофелинами прокладываем целые чищенные зубчики чеснока.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Нарезаем кольцами (или натираем на тёрке) любые овощи, я использовала кабачок и сладкий красный перец.
Натираем на тёрке сыр.
Достаём картофель из духовки, снимаем фольгу, выкладываем сверху кабачок, перец, посыпаем сыром.
Ставим в духовку ещё на 20 минут.
К этому рагу хорошо подать салат из редьки. Редьку натереть, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом.
Подать рагу с салатом из редьки, сверху посыпать зеленью.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )